话 题:《正视糖尿病,保护我们的未来》(一)
主持人:高菲
嘉 宾:张放
直播简介: 再过九天的11月14日,将迎来联合国糖尿病日。我们倡导,正视糖尿病,保护我们的未来。
在全球几乎每一个国家,糖尿病发病率都在上升。这种疾病是导致失明、肾衰竭、截肢、心脏病和中风的主要原因。
糖尿病也是导致患者死亡的最重要原因之一,每年因它而丧命的患者人数与因艾滋病病毒/艾滋病 (HIV/AIDS) 而导致的死亡人数不相上下。世卫组织估计全世界2.2亿多人患有糖尿病。如不进行干预,这一数字到2030年可能会增加一倍以上。近80%的糖尿病死亡发生在中低收入国家。
糖尿病是与生活方式最为密切的慢性病,促进健康的饮食和生活方式对预防和控制糖尿病发挥着重要作用。
就在2019年11月5日20:00《家庭健康新空间》,北京大学临床医学博士张放,还有健康主播高菲,只给你最有用的。
直播地址:http://www.nhfpccpcc.org.cn/live/index/
 

嘉宾介绍:

北京大学临床医学博士, 北京大学人民医院内分泌科,主治医师。 擅长糖尿病、甲状腺疾病等内分泌代谢疾...[ 详情 ]
网络直播间我要提问
网友提问