话 题:《可能是最好的老年人合理用药方案——“敬老月”特别服务节目》 (一)
主持人:高菲
嘉 宾:张碧华
直播简介:

健康是保障老年人独立自主和参与社会的重要基础。国家卫生健康委高度重视做好老年健康服务工作,将健康老龄化纳入健康中国战略深入推进。组织实施“老年健康促进行动”,面向老年人普及膳食营养、体育锻炼、定期体检、健康管理、心理健康以及合理用药等知识。

老年人患有多种疾病,药比饭还多,吃还是不吃?现在中药保健品满天飞,那么什么是保健品?怎么区别药品和保健品?怎么识别真假保健品?老年朋友们怎样读懂药品说明书? 中药无用论和迷信中药这两种观点,应该怎样看?

就在2019年10月15日20:00《家庭健康新空间》,北京医院药学部调剂室副主任张碧华,还有健康主播高菲,只给你最有用的。

直播地址:http://www.nhfpccpcc.org.cn/live/index/


 

嘉宾介绍:

现主要从事中药临床药学工作,开展药师下临床及住院患者用药监护和用药教育,其中重点开展了中药的合理...[ 详情 ]
网络直播间我要提问
网友提问