负责中央电视台《人口》电视栏目和央广《生命对话》广播节目的制作和播出;承担全国党员干部现代远程教育等有关节目的开发与制作;负责全国卫生健康专题广播、电视栏目的统计分析与研究。

科普动漫简介
2015-09-14   来源: 中国人口宣传教育中心  

中国人口宣教中心将打造中国第一个“科普动漫”品牌,将科学的知识、健康的生活理念运用点多面广、短平快、最为老百姓接受的动漫的独特形式传递给网友。我们将设定独特和易于流传的动漫形象,制作轻松幽默、适合网友观看的故事,形成“科普动漫”的系列品牌,扩大影响力。通过当前流行的动画短视频方式呈现,以最新的网络语言表达; 并以妙趣横生、易于传播的形式生动演绎。向广大网友传递涉及国民健康生活的方方面面,如同趣味百科全书一般将生命全周期所遇到的健康问题及解决方案一一列出,帮助网友树立科学、正确的健康理念。

这四个系列片都是以同一批人物的不同年龄阶段的生活为背景的,预防儿童意外伤害系列,这个系列是在媒体报道及儿童医院门诊医生提供的真实案例的基础上进行的创作,针对3-7岁左右的孩子容易发生的意外伤害进行如何预防的宣传教育。

青春期心理和生理健康系列,主要是针对青春期的孩子在身体发育和心理方面的问题进行解答。

性和谐系列主要是树立健康的性观念,传播科学的性知识,让两性关系和家庭更加和谐,提高性福指数。

最后这个系列是同性恋系列。到底同性恋群体的真实面貌、生活场景、现实困境是什么样的?我们希望通过客观地讲述这样一种现象,引发更深层次的思考和讨论。