共享云端知识盛宴 做好抗疫宣传教育
全国省级人口宣教系统业务能力培训班(云培训)顺利举办

2020-06-17  来源: 培训拓展部  

2020年6月9日-12日,由中国人口宣传教育中心主办的全国省级人口宣教系统业务能力培训班(云培训)在腾讯会议网络平台成功举办。中心主任姚宏文做开班致辞,国家卫生健康委宣传司副司长米锋、法规司副司长陈宁姗、办公厅副主任谭相东出席并授课,培训还邀请到北京大学公卫学院、健康智荟、人民网、中国传媒大学、快手平台政府事务部、马丁森集团&托马斯国际和网易新闻的专家授课。来自全国36个省(市)卫生健康/人口宣教系统工作人员、委定点扶贫县地区扶贫干部、村医及专家500余人参加了培训。

中国人口宣传教育中心主任姚宏文开班致辞

国家卫生健康委宣传司副司长米锋、法规司副司长陈宁姗、办公厅副主任谭相东出席并授课

本次培训旨在学习习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,分享总结疫情期间健康宣教工作经验,学习贯彻最新卫生健康法规制度,提升各省中心工作人员业务、管理等综合能力,充分发挥其在疫情期间以及疫情防控常态化形势下人口宣教工作的重要作用。培训内容聚焦重要讲话精神解读、突发公卫事件的舆情引导,基本医疗卫生与健康促进法、健康战略传播、疫情健康宣教效果评估、创新思维与变革、电视节目与短视频制作和H5/条漫设计等方面。

受疫情影响,培训打破传统模式,采用线上报名、线上答疑、直播授课、线上满意度调查等形式,并在线上开展课程测验,作为对学员的培训效果的绩效考评,受到了学员们的一致好评。培训得到各省中心的大力支持,积极报名参与,部分省中心用投屏形式组织职工学习,保证了培训效果。

专家网络直播授课

各省(市)组织学员参与云培训

全国各地学员参与网络云培训

最后,中国人口宣传教育中心副主任石琦进行培训总结,希望各省(市)卫生健康/人口宣教系统人员能够将培训所学与个人工作相结合,充分发挥自身优势,做好新时代卫生健康的宣传教育工作。