国家卫生健康委副主任曾益新出席第三届中国DRG收付费大会
2020-01-09  来源: 委体制改革司   

2019年11月13至14日,由国家卫生健康委卫生发展研究中心主办的第三届中国DRG收付费大会在北京举行,曾益新副主任出席并讲话。

曾益新指出,DRG作为一种医院精细化管理工具,广泛应用于医保支付、预算管理、绩效考核、资源配置等多个领域,是规范医务人员诊疗行为、转变医疗机构运行机制、促进医院优质高效发展、实现医保基金可持续、推动医疗卫生体制综合改革的有效抓手。DRG改革是一项系统工程,需要多方协调配合、政策联动、互相促进,加大对关键性技术的攻坚突破和推广应用。国家卫生健康委将持续贯彻落实党中央关于卫生健康工作的方针政策和决策部署,同步做好DRG试点工作,积累实践经验,搭建交流平台,促进经验分享。

会议由卫生发展中心主任傅卫主持,与会专家从不同角度剖析DRG在规范行为、转变机制上的理论和实践经验。

曾益新副主任出席会议并讲话

第三届中国DRG收付费大会现场