培养新时代专业技术人才 精准助力健康中国建设
全国省级卫生健康/人口宣教系统专业技术人员能力建设培训班在北京顺利举办

2019-12-10  来源: 培训拓展部  

    2019年 12月3日- 5日,由中国人口宣传教育中心主办的全国省级卫生健康/人口宣教系统专业技术人员能力建设培训班在北京市成功举办。中国人口宣传教育中心主任姚宏文出席做开班致辞并授课,来自全国36个省(市)卫生健康/人口宣教系统的专业技术人员及专家80余人参加了培训。

中国人口宣传教育中心主任姚宏文开班致辞
    本次培训旨在强化各省中心专业技术人员业务、管理等综合能力,充分发挥其在卫生健康宣教工作中的重要作用,为助力健康中国建设与做好新时期人口宣教事业奠定基础。培训内容聚焦新时期人口宣教工作、融媒体传播、危机事件舆情管理策略、领导力提升等方面。培训期间,姚宏文主任解读了新时代人口宣教工作面临的机遇挑战和使命担当,石琦副主任结合实践经验介绍了健康促进领导力;委宣传司健康促进处王冀处长讲解了健康中国行动中的健康知识普及行动,培训还邀请到中国传媒大学、人民网、中国人民大学和马丁森集团&托马斯国际的专家现场授课。
中国人口宣传教育中心副主任石琦授课
专家授课现场

培训现场

    培训形式以现场授课、分组讨论、实操练习和小组PK相结合,鼓励积极参与,团队合作,营造了良好的学习氛围,加深了学员对知识技能的了解掌握。培训会上邀请专家对小组作业进行专业点评和现场指导,同时由学员对优秀的作业成果进行评选,培训充分调动了学员的学习积极性,受到了学员的一致好评。本次培训的综合评价满意度为96.5%,有97.8%的学员表示意愿参加下一次培训。

    最后,中国人口宣传教育中心副主任石琦总结时指出,本次培训内容丰富、授课内容突出了新趋势,新理念、新方法,并对卫生健康宣教工作有新期待,希望各省(市)卫生健康/人口宣教系统人员充分发挥自身优势,积极推动,做好新时代卫生健康的宣传教育工作,体现个人的使命与责任担当,更好地服务于卫生健康事业。