“敬老月”关注老年人健康宣传公益活动 暨“e点提醒”上线启动式在广州举行
2019-10-31  来源: 融媒体传播部  

为配合全国老龄工作委员会在10月份深入开展“敬老月”活动的号召,弘扬中华民族尊老爱老的优良传统,推进健康中国行动之老年健康促进行动,10月30日上午,由国家卫生健康委老龄健康司指导,中国人口宣传教育中心与广东省卫生健康委员会主办,广东省卫生健康宣教中心、光明网、中华志愿者杂志社承办的健康中国行动“敬老月”关注老年人健康主题公益宣传活动启动式在广州市举行。

为深入开展2019年全国“敬老月”活动,中国人口宣传教育中心联合光明网、快手、美拍等媒体单位面向全社会开展“家有暖阳,爱老有我”为主题的短视频随手拍征集活动。该活动面向广大短视频爱好者征集作品,将通过对温情点滴故事的记录和传播,提高公众对爱老敬老的文化传承,传递积极老龄化、健康老龄化的理念。此外,2019年10月30日上午也同步举行了用药提醒小程序——“e点提醒”的上线启动式。在提醒老年人遵医嘱服药的同时,帮助家里的明白人通过小程序的一些设置,提醒老年人按时合理服药,维护健康。小程序内关联和老年人合理用药方面的健康科普内容,后续还将联合中华志愿者杂志社走进各省的一些城市,通过组织老年常见病方面的专家讲座、义诊及送文化等方式为更多社区的老年人送去关爱和帮助。

国家卫生健康委老龄健康司健康服务处处长齐新杰致辞

中国人口宣传教育中心党委副书记、纪委书记姜雯致辞

广东省卫生健康委员会副巡视员纪乐勤讲话

中山大学附属第一医院夏文豪讲解老年用药现状和误区

中国药学会王宝新讲话

中华医学会科普分会常委唐芹教授老年健康科普讲话

“敬老月”关注老年人健康宣传公益活动暨“e点提醒”上线仪式

国家卫生健康委老龄司、规划司、宣传司、中国人口宣传教育中心、广东省卫生健康委员会有关负责同志,部分省(区、市)人口宣传教育中心负责同志,广州养老机构的老年人代表,老年健康领域医务工作者和媒体代表参加了现场活动。