“妇女儿童健康素养提升计划 •手牵手卫生项目”在京启动
2019-09-11  来源: 培训拓展部  

2019年99日上午,“妇女儿童健康素养提升计划∙手牵手卫生项目启动会暨第一阶段部署会”在京召开。国家卫生健康委妇幼健康司司长秦耕出席会议并致辞。会议由中国人口宣传教育中心副主任石琦主持。项目支持单位、相关省份人口宣教机构和妇幼保健机构、公益支持单位、媒体代表参加会议。

手牵手卫生项目启动现场

秦耕司长指出,健康中国行动将实施妇幼健康促进行动列为十五大行动之一,妇女儿童健康素养提升计划以妇幼健康促进为重点,广泛普及妇幼健康知识,培养健康行为和生活方式,是落实健康中国行动的具体举措,并对项目实施提出了抓好落实、作好协同和注重创新的要求。

秦耕司长现场致辞

会议对项目第一阶段工作进行了部署。项目宣传大使著名演员张晓龙、北京电视台著名主持人悦悦在会上发起了“关注个人及环境卫生,健康从点滴出发”的倡议。

本项目由国家卫生健康委员会妇幼健康司指导、中国人口宣传教育中心主办、中国疾病预防控制中心妇幼保健中心支持、滴露公益支持,是配合“妇幼健康促进行动”实施而发起的“妇女儿童健康素养提升计划”的第一个子项目。项目今年将先行在山西、山东、河南、湖北、湖南、四川、陕西、甘肃、云南等9个省实施,通过开展针对妇女儿童的卫生知识宣传教育,切实帮助当地的妇女儿童提高健康意识,养成健康行为和生活方式。