妇幼健康促进行动推进会在河南举行
2019-08-26  来源: 中国人口宣传教育中心  
培训拓展部

妇幼健康促进行动推进会现场

8月22日,妇幼健康促进行动推进会在河南举行。国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红出席会议并讲话,河南省人民政府副省长戴柏华在会上致辞。

国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红

发表致辞

余艳红对妇幼健康促进行动进行了部署并要求各地结合实际,科学谋划妇幼健康促进行动。会同有关部门,动员相关社会组织、企业、社区参与,广泛发动家庭和个人,积极引导家庭科学孕育和养育健康新生命,有效提升妇女儿童健康素养。紧盯影响妇女儿童健康的突出问题和主要影响因素,精准施策,加强对基层落实行动的考核指导。各级妇幼保健机构要提升能力、勇担重任,全面支撑妇幼健康促进行动。加强党建工作,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,坚守初心使命,弘扬妇幼健康先进文化,确保行动扎实有效推进。

中国人口宣传教育中心姚宏文主任介绍妇幼儿童健康素养提升计划

为配合妇幼健康促进行动,由中国人口宣传教育中心主办的“妇女儿童健康素养提升计划”正式实施。会上,姚宏文主任对计划的主要内容和即将开展的“手牵手卫生项目”“儿童健康素养项目”等子项目进行了介绍。计划旨在从影响妇女儿童健康的主要因素入手,普及妇幼健康科学知识,培养健康行为和生活方式,提升妇女儿童健康素养水平,保障妇女儿童健康,助力健康中国建设。

妇幼健康促进行动推进会现场

国务院妇儿工委办公室、国家中医药局、全国妇联、中国宋庆龄基金会、中国残联、中国出生缺陷干预救助基金会、国家卫生健康委机关相关司局及直属联系单位有关负责同志,各省(区、市)卫生健康委相关负责同志等参会。