宣教中心召开党委扩大会 暨理论学习中心组学习活动
2019-08-01  来源: 党群人事处  

7月17日,宣教中心党委召开扩大会暨理论学习中心组第六次学习活动,学习活动的主题是深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神和在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,交流主题教育期间调查研究情况。中心党委书记、主任姚宏文主持会议,中心副主任石琦、各部门负责同志参加会议。

宣教中心召开党委扩大会暨理论学习中心组学习活动

会上,姚宏文传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上讲话精神和委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室会议精神,传达部署了关于转发抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知。石琦传达委关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话的通知,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。与会同志围绕学习内容研讨并交流主题教育期间调查研究成果和具体情况。

姚宏文总结时强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要把准正确政治方向,坚持以解决实际问题的成效作为衡量标准。现阶段中心理论学习总体态势良好,要继续坚持集体学习和个人自学相结合,坚持领导导读和全体研讨相结合,在现有学习基础上取得新进步,学深悟透、融会贯通,将政治理论内化为自身的理论素养,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要发扬直面问题、刀刃向内的精神,坚持问题导向,深刻检视问题,不能关起门来搞自我革命,必须广开言路、征求意见,要一条一条列出问题清单,分门别类。调查研究要坚决抵制隔靴搔痒、避重就轻、避实就虚,要坚持把问题找实、把根源挖深、把整改做到位,让人民群众能够切切实实感受到整改成效,为中心事业发展筑牢最可靠的群众基础。