宣教中心参加“不忘初心、牢记使命” 主题教育廉政专题学习会
2019-07-28  来源: 党群人事处  

2019年7月1日下午,宣教中心赴中日医院讲学厅参加由中日医院党委牵头举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育廉政专题学习会。会议由十三届全国政协常委、国务院参事甄贞同志作廉政专题辅导报告。宣教中心党委书记姚宏文带领中心党员同志参加此次学习会。

宣教中心参加“不忘初心、牢记使命”主题教育廉政专题学习会

甄贞同志从共产党历来的反腐为民主张、反腐相关概念与国家监察体制改革、十八大以来的反腐败新形势、腐败犯罪的特点、根源以及危害、预防腐败犯罪的对策建议、心存敬畏守初心永做廉洁奉公人六个方面系统讲解了腐败现象的原理、机制和规律,以及当前防腐倡廉的斗争形势、制度保障和光明前景。

通过此次学习交流,全体参会人员学习到“廉洁账”的计算方法,认识到守住底线、不越红线、不碰高压线的重要意义,领会到清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人的真正价值,进一步督促全体党员切实强化自我监督、自我约束、自我塑造的自律能力,坚决做到立身不忘做人之本、干事不移公仆之心、用权不谋一己之私,永葆共产党人的政治品格和政治本色。