中国人口宣传教育中心以媒体融合为题举办2019年第一期人口宣教大讲堂
2019-06-11  来源: 中国人口宣传教育中心  

5月23日上午,宣教中心举办了2019年第一期人口宣教大讲堂,邀请新奥特高级副总裁罗小布以《媒体融合:一场不容回避的自我革命》为题作培训讲座。讲座以融媒体发展历程及存在问题为切入点,深入分析了全媒体时代所面临的挑战和机遇,重点阐述了融媒体发展国家战略、改革措施以及转型机遇,提出了做大做强主流舆论,不断提高各行业媒体传播力、引导力、 影响力、公信力的发展思路。黄长群副主任主持培训讲座,中心全体干部干部职工参加。

本期讲座是中心2019年加强干部职工业务能力建设的重要安排,重点围绕适应全媒体时代新形势新要求新任务、加快推进融媒体传播而精心设计的一次专题讲座。中心党委书记、主任姚宏文在总结点评时强调,党的十八大以来,党和国家高度重视传统媒体和新兴媒体一体化融合发展,习近平总书记多次在不同场合强调要利用新技术、新应用创新媒体传播方式,加快融合发展步伐,实现宣传效果的最大化和最优化。中心干部职工要加强相关领域政策、知识、方法和技术的学习,并在融媒体传播的工作实践中融会贯通,抓好落实,努力实现中心内外各种媒介资源、生产要素的有效整合,真正起到舆论引导、思想引领、文化传承、健康科普、造福人民的良好效果。

图片1罗小布作培训讲座

图片2培训现场