聚焦新时代健康传播 关注媒体融合发展
全国省级卫生健康/人口宣教系统中层干部能力建设培训班在广东省广州市顺利举办

2019-06-10  来源: 中国人口宣传教育中心  

2019年 5月28日—30日,由中国人口宣传教育中心主办的全国省级卫生健康/人口宣教系统中层干部能力建设培训班在广东省广州市顺利举办,中国人口宣传教育中心主任姚宏文、广东省卫生健康委副主任、省中医药局党组书记、局长徐庆锋出席并做开班致辞。来自全国29个省(市)卫生健康/人口宣教系统的中层干部及专家60余人参加了培训。

中国人口宣传教育中心主任姚宏文开班致辞

广东省卫生健康委副主任、省中医药局党组书记、局长徐庆锋开班致辞

本次培训旨在提升宣教工作人员业务能力、管理能力等综合水平,发挥卫生健康和人口宣教工作的职能,进一步做好新时代卫生健康宣教工作。内容聚焦新时代人口宣教工作、领导力提升、融媒体发展和健康传播。培训中,姚宏文主任分析了新时代人口宣教工作面临的机遇挑战和使命担当,来自马丁森集团&托马斯国际(中国)的高级培训师路烽、暨南大学新闻与传播学院副教授李洁、中国传媒大学教授张国涛以及北京市疾控中心健康教育所所长刘秀荣分别讲授了领导力提升、影响健康传播效果策略、融媒体发展和健康传播活动策划等内容。

培训现场

培训形式以现场授课、分组讨论和实操练习相结合,鼓励积极参与,团队合作,营造了良好的学习氛围,加深了对知识技能的了解掌握。培训结束后,与会代表通过满意度调查对培训课程设置及培训形式予以充分肯定。

最后,培训拓展部副主任楚小涵总结时指出,本次培训内容丰富、授课内容突出了新趋势,新理念、新方法,并对卫生健康宣教工作有新期待,希望各省(市)卫生健康/人口宣教系统人员充分发挥自身优势,积极推动,做好新时代卫生健康的宣传教育工作,体现个人的使命与责任担当,更好地服务于卫生健康事业。