“无烟西安 健康中国”2019年世界无烟日宣传活动在西安举行
2019-06-03  来源: 委规划发展与信息化司  

2019年5月31日是第32个“世界无烟日”,由国家卫生健康委、陕西省卫生健康委、西安市人民政府共同主办的“无烟西安 健康中国”2019年世界无烟日宣传活动在陕西大明宫遗址公园举行。国家卫生健康委副主任于学军出席活动并讲话。

于学军在讲话中指出,党中央高度重视人民群众健康,始终把维护人民健康放在重要位置,我们要秉承新时期卫生与健康工作方针,践行大卫生、大健康理念,充分发挥控烟履约领导小组统筹协调作用,将控烟融入健康相关所有政策;广泛开展控烟宣传,营造“人人关注控烟、人人参与控烟、人人促进健康”的良好社会环境。

世界卫生组织为西安市人民政府颁发了2019年世界无烟日奖。本次活动还聘请了全国控烟宣传形象大使,介绍了我国最新的烟草流行情况。主会场外同步进行了城市无烟心愿接力、控烟志愿者骑行及义诊等活动。来自主办、承办、协办等单位代表及媒体人士等共约1400人参加活动。