国家卫生健康委人口家庭司杨文庄司长一行莅临指导我中心婴幼儿照护工作
2019-04-09  来源: 中国人口宣传教育中心  

2019年4月4日下午,国家卫生健康委员会人口监测与家庭发展司杨文庄司长、家庭处徐拥军处长、家庭处李瑞调研员、家庭处陈晨与国家卫生健康委流动人口服务中心社会服务部徐友龙副处长一行5人到中国人口宣传教育中心(以下简称“中心”)进行婴幼儿照护和儿童早期发展工作的调研与座谈。中心姚宏文主任及相关部门负责同志等13人参加座谈会。

参观科学育儿指导中心之后,杨文庄司长一行听取了中心培训拓展部副主任楚小涵对中心婴幼儿照护和儿童早期发展的现阶段主要开展工作内容以及未来与委人口家庭司合作设想的介绍。杨文庄司长对当前婴幼儿照护相关政策法规、示范培训体系建设等情况进行分析和阐释,强调开展这项工作需要更多力量的支持,包括引导社会资本进入市场等。宣教中心在培训、教材开发等方面有一定的经验与优势,应该充分发挥特长,针对家庭提供指导支持,提升家庭育儿能力。

中国人口宣传教育中心姚宏文主任提出,希望能够在日后的工作中,通过开展婴幼儿照护与儿童早期发展相关的专业技术人员培训、教材开发等工作承担委里具体任务,为0-3岁婴幼儿的健康发展事业贡献力量。

杨文庄司长等人参观合影


座谈会现场