第十三届“你在他乡还好吗”关爱流动人口大型宣传服务活动举行
2019-01-31  来源: 中国人口宣传教育中心  

2019年1月28日,正值农历小年。国家卫生健康委在北京空港航空地面服务有限公司举办第十三届“你在他乡还好吗”关爱流动人口大型宣传服务活动,为服务春运的首都机场外来务工人员送去了健康的祝福和节日的温暖。

活动中,来自国家卫生健康委文明办、人口监测与家庭发展司、宣传司、中国人口宣教中心、北京市卫生健康委的有关领导为现场流动人口代表赠送了“健康关爱礼包”,为北京空港航空地面服务有限公司一线工作班组捐赠了10套健康仪器。来自国家卫生健康委部分直属医院、直属联系单位的百余名青年志愿者开展了健康义诊和科普宣传。部分书画界志愿者为流动人口现场书写并赠送春联,增加了浓浓的节日气氛。有关领导还走进空港服务一线班组,慰问为春运紧张忙碌的外来务工人员,为他们送上健康和祝福。

“你在他乡还好吗”是国家卫生健康委一项具有较大社会影响力的品牌公益活动。自2004年以来,活动以“关注流动人口权益、服务流动人口健康”为宗旨,广泛开展各类宣传服务活动,在全社会营造了关怀关爱流动人口健康的浓厚氛围。今年活动的主题是“青春相伴,健康同行”,活动由国家卫生健康委直属机关团委、中国人口宣传教育中心承办,首都机场集团公司团委协办。