2019年全国基层卫生健康工作会暨基层卫生综合改革现场会在济南召开
2019-01-21  来源: 国家卫健委  

1月17日至18日,2019年全国基层卫生健康工作会暨基层卫生综合改革现场会在济南召开。国家卫生健康委副主任王贺胜出席会议并讲话。

会议指出,2018年基层卫生健康工作取得明显进展和成效,服务体系不断健全,服务能力不断增强,综合改革持续深化,家庭医生签约服务稳中向好,国家基本公共卫生服务项目提质增效。

会议强调,2019年要以“县级强、乡级活、村级稳、上下联、信息通”为主线,以提升能力和激发活力为重点,推动基层卫生健康事业高质量发展。重点抓好九方面工作:一是推进县域医共体建设,二是开展优质服务基层行活动,三是启动社区医院建设试点,四是深化基层综合改革,五是加强人才队伍建设,六是做实做细家庭医生签约服务,七是提升基本公共卫生服务绩效,八是加快基层信息化建设,九是全力做好健康扶贫工作。

山东、天津等9个地方代表做了大会交流发言,会议代表还实地考察了山东省济南市章丘区基层医疗卫生机构。

王贺胜同志在2019年全国基层卫生健康工作会暨基层卫生综合改革现场会上讲话

会议现场