陕西省召开健康扶贫三年攻坚电视电话会
2018-12-14  来源: 陕西省卫健委  

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚决策部署,打赢全省健康扶贫三年攻坚战,2018年12月13日下午,省政府召开全省健康扶贫三年攻坚电视电话会。省政府方光华副省长出席并讲话,省政府高阳副秘书长主持会议。

会议宣读了省脱贫攻坚领导小组表彰决定,省卫生健康委主任刘宝琴、省扶贫办副主任何存贵分别安排部署了全省健康扶贫三年攻坚工作。咸阳市政府、宜君县、镇安县、白河县政府分别在分场作了经验交流发言。

方光华副省长强调,健康扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键举措,我们要进一步提高政治站位,切实增强打赢健康扶贫三年攻坚战的责任感。要继续坚持精准施治减存量和疾病预防控增量“两手抓”工作思路,处理好倾斜措施和普惠政策、加大力度和坚持标准、当前攻坚和长效机制、疾病救治和源头预防的关系,积极实施好贫困群众托底医疗保障,全面提升贫困地区医疗卫生服务能力,稳步开展贫困群众大病和慢病精准救治,深化疾病预防控制“八大行动”,不断提高健康扶贫工作水平。要加强组织领导和协调配合,形成抓落实工作合力,全面完成健康扶贫三年攻坚任务,为贫困群众如期脱贫提供健康保障。

省脱贫攻坚成员单位,省委宣传部、省军区保障局、省卫生健康委领导班子成员、机关处室和委属委管单位负责人在省主会场参加了会议。各市设立了分会场,96个有扶贫任务的县(市、区)政府分管领导及相关部门负责同志参加会议。