河北:省卫生健康委召开全省健康扶贫专项考核问题整改视频会议
2018-12-14  来源: 河北省卫健委  

12月8日,省卫生健康委召开全省健康扶贫专项考核问题整改视频会议。党组书记、主任梁占凯主持会议并讲话,党组副书记、副主任徐春芳就全面把握全省扶贫成效考核健康扶贫专项考核问题、聚焦问题整改提高、认真做好迎接国家卫生健康委调查评估和国家扶贫成效考核工作等进行安排部署,提出具体要求。党组成员、省计生协专职副会长许钢柱,党组成员、干部保健局局长赵运涛出席会议。

会议强调,一要切实提高思想认识,压实工作责任。全省卫生健康系统广大干部职工一定要切实增强危机感、紧迫感、责任感,进一步坚定“四个意识”和“两个维护”,进一步坚定背水一战、决战决胜的信心决心,真正把抓好健康扶贫问题整改、迎接国家扶贫成效考核工作,作为当前各项工作的重中之重和头等大事,深深融入灵魂、紧紧扛在肩头、牢牢抓在手上,高站位、高标准、高质量、高精准,全力以赴抓好各项任务落实。各单位主要负责人要切实履行第一责任人责任,亲自研究、亲自部署、亲自上手、亲自协调、亲自解决。班子成员要分片包干,一线指挥、一线协调、一线调度、一线整改,不能不管进度,不能不管效果。要制定问题清单、责任清单、结果清单,每一个问题都要明确领导和具体责任人,每一个整改结果都要眼见为实,必须见人、见事、见成效。二要切实强化整改措施,彻查彻改问题。成立全省健康扶贫问题整改领导小组,针对本次考核发现的问题,一项内容制定一个整改方案、明确一个牵头委领导和具体的责任处室,一抓到底,确保整改举措到位、整改成效到位、工作落实到位。继续实行委领导分包各市责任制,驻点帮助市、县解决问题。建立问题整改日报告制度,委健康扶贫办定期将整改情况通报全系统。要时刻坚持问题导向和目标导向,在抓好点对点问题整改的同时,按照“缺什么补什么”原则,对照其他领域存在的问题,举一反三,确保全省整改成效检查验收工作前,所有问题“清仓归零”,全部整改到位。三要切实强化督查暗访,严肃追责问责。要抽调精干力量组成暗访组,有针对性地开展督查暗访,强力督导有关市县抓好问题整改。对省级考核发现问题没有整改到位的、省级考核未发现问题而国家考核发现突出问题的,要严肃问责。要以最快速度、最高标准、最实举措,全力以赴抓好省考发现问题整改,全力以赴抓好健康扶贫各项政策任务落实,务必确保今年国家考核不再出任何问题,务必确保我省进入好或较好行列,务必确保2020年如期高质量完成脱贫攻坚任务。