宣教中心党委中心组召开 第三季度专题学习会
2018-12-05  来源: 中国人口宣传教育中心  

9月19日,以“深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,以全国宣传思想工作会议精神为指导,努力开创新时代卫生健康宣教工作新局面”为主题,党委书记、主任姚宏文同志主持召开了宣教中心第三季度党委中心组(扩大)学习会。

姚宏文指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》与全国宣传思想工作会议精神一脉相承,中心全体干部职工要进一步统一思想、提高认识,通过长期学、深入学,切实学懂弄通,增强工作自信,努力实现新时代人口宣传教育工作的新发展,扎实推进健康文化的创造性转化和创新性发展。中心要积极拓展社会传播途径,发挥自身在视音图文制作领域的优势,努力把中央关于卫生健康的大政方针转化成为接地气、聚人气、弘正气,人民群众喜闻乐见的精品力作,讲好健康中国故事,弘扬健康文化正能量;要扎扎实实开展全民健康文化活动,在着力健康扶贫扶智上下功夫;要搭建平台,动员全社会力量共同参与健康文化传播;要以对人民群众健康高度负责的精神,在加强健康文化传播自律和监督上下功夫。

会上,王山同志解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,黄长群同志通报委宣传司在月度重点工作调度会上传达的全国宣传思想工作会议精神相关情况。