“中国人口宣传教育中心健康科普青年讲师团”荣获第四届中国青年志愿服务项目大赛金奖
2018-12-04  来源: 中国人口宣传教育中心  
马乐娟

2018年11月29-12月2日,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会在四川德阳举行。宣教中心健康科普青年讲师团与全国590个优秀志愿服务项目一起参与大赛金银奖的角逐。经过台下精心准备、台上精彩展示,宣教中心讲师团带去的“护航青春、助力健康”主题展示得到评委们的好评,荣获大赛金奖。

中国人口宣传教育中心健康科普青年讲师团荣获金奖

2014年3月5日,宣教中心组建了健康科普青年讲师团,创立并启动了“护航青春、助力健康”志愿服务活动。通过交流互动、模拟游戏等多种形式,开展青春期健康主题活动。从最初的两、三个志愿者,到如今50多名志愿者讲师,从开始跟着光盘自学,到现在有行业专家指导,讲师团已经形成了完整的课程体系和独特的授课风格。

4年来,从普通中小学到高等院校,从贫困的吕梁山、武陵山、大凉山区到雪域高原五省藏区,讲师团的足迹遍及全国13省、30个县,通过200多场讲座,为3万多名青少年解开性的困惑和烦恼。

站在新的起点上,我们期待着有更多的卫生健康行业志愿者加入健康科普讲师团,为青少年、家长、老师们带去科学、专业、有趣、实用的性健康教育课程,“护航青春、助力健康”,为中国的青少年健康教育事业奉献我们的智慧和力量。