平泉市疾控、监督党总支开展帮扶贫困户志愿服务,巩固脱贫成效
2018-11-16  来源: 河北卫计委  

为切实加强服务型基层党组织建设,探索建立党员长期受教育、群众经常得实惠的长效机制,让志愿服务精神在现实生活和工作中发扬光大。近日,平泉市疾控、监督党总支志愿者服务队到平泉市榆树林子镇河北村开展逐户走访帮扶贫困户活动。

在帮扶对象家中,帮扶责任人与贫困户面对面进行谈心交流,宣传党的扶贫政策,深入了解贫困户家庭成员、收入来源、致贫原因等情况,制定年度帮扶措施,在全村营造人人了解扶贫,人人支持扶贫的良好氛围。此外,根据贫困户家庭实际情况,给他们送去米、面、粮油、牛奶、过冬的棉衣等生活必须品,帮助行动不便的贫困户打扫卫生,改善生活环境,使困难群众真正感受到了党和国家的温暖。

通过此次活动的开展,广大党员以实际行动贯彻落实了党的十九大精神,进一步密切了党同人民群众的血肉联系,村民们对此次活动表示非常感谢。