提升心理危机干预能力 推进心理健康服务
2018年天津市心理危机干预培训会成功举办

2018-11-06  来源: 天津卫计委  

为贯彻落实《市卫生计生委等21部门关于加强天津市心理健康服务的指导意见(2017-2030)》要求,全面加强我市心理危机干预队伍建设,提升我市心理危机干预能力,2018年10月24—26日,市卫生计生委联合市教委、市妇联、团市委成功举办了“2018年天津市心理危机干预培训会”。来自我市各系统的心理咨询师、心理治疗师、精神科医生共计119人参加了此次培训。

本次培训邀请了我市乃至全国心理危机干预领域的知名专家进行了授课,从心理危机干预的基本理论与方法,原则与策略,政策与法规等角度进行了详细的讲解,并结合我市心理危机干预现状与未来发展方向,以及四川雅安地震后危机干预经验等角度进行了全方位的介绍。培训期间参会人员认真听讲,积极互动,强化了对心理危机干预工作的认识,深入理解了心理危机干预工作的重要性,更加深入地学习了灾后心理危机干预相关理论知识与技巧,为以后心理危机干预工作的开展奠定了良好的基础,达到了培训的预期效果。通过本次培训工作的顺利实施,进一步提升了我市危机干预队伍成员能力水平,为我市建立起一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的专业心理危机干预队伍打下扎实基础。