北京老年医院组队参加2018’老年健康与老年病学大会
2018-11-06  来源: 北京老年医院  

为了贯彻落实国家建设健康中国的战略方针,应对人口老年病高发态势和医疗健康需求的新挑战,中国老年学和老年医学学会老年病学分会于2018年11月2日至4日在四川省眉山市举行“医疗创新与健康促进”——2018'老年健康与老年病学大会,这次大会是老年病学分会成立以来举办的第七届学术盛会。北京老年医院副院长王玉波作为分会副会长及老年康复专家委员会主任委员带领我院专委会成员陈雪丽、郑曦、罗智、田蓉和李桂英等六名委员和其他单位专委会成员二十余名参加本次大会。

本次会议以“医疗创新与健康促进”为主题,内容涵盖老年病防控新理念和新技术、衰弱与退行性病变、智慧医疗、衰老基础与转化医学等精彩讲座,黎健会长、王玉波主委共同主持的王陇德、魏于全、童坦君、陈润生等院士奉献的院士论坛更是让人受益颇多。

我院核医学科主任李桂英代表专委会在会议上做了关于“老年脊柱结核的SPECT/CT诊断价值分析”的经验交流。会议期间王玉波主委对老年康复专家委员会2018年度的工作进行了总结,提出了2019年的工作安排,征集并听取了委员们的意见与建议。会上,王玉波主委还带领委员们与其他专委会的专家就衰老、衰弱的临床及基础研究、帕金森病的康复等内容达成合作共识。

通过本次大会,专委会更加明确了将继续在健康中国指导思想的引领下,集合学会力量,融合专业优势,各方面形成合力,深入贯彻医疗创新与健康促进,用专业发展推动医院建设,用医院建设促进专业发展,为老年医院学科发展加油,为医院建设助力!