好书伴成长 积善系纽带
北京积水潭医院团委为新疆和田地区中小学生捐赠国语图书活动圆满结束

2018-11-06  来源: 北京卫计委  

书是一把钥匙,它能帮助我们开启心灵的智慧之窗;书是前进道路上的一盏明灯,为我们指引方向;书是阶梯,帮助人们登上理想的高峰;而书更是我们北京积水潭医院与新疆和田小朋友们无法割断的纽带。

金秋十月,书香致远。承载着积水潭人无限爱心与诚挚祝福的760本优质图书,已随同书信和对新疆和田小朋友的鼓励,一起登上了西去的列车。

这次的捐书活动在向院党委汇报后,得到了院党委的大力支持。在院党委的领导下,由院团委以各团支部为单位进行主题宣传,并组织动员。活动受到了全体员工的热烈支持。在此次活动的组织宣传中,院团委鼓励各支部以团支部大会的形式进行主题宣传,让团员们更充分的了解当地的艰苦情况与活动的深远意义,并详细讲解了活动中关于图书的收集,分类,打包等细则要求。同时还借由支部大会的召开,由各支部书记带领大家一起深入学习团的十八大以及习近平总书记7.2重要讲话精神。有的支部借此次捐书的机会,还进行了一次支部内部的小型图书品鉴会。让本支部喜爱读书的团员青年一起交流探讨,相互推荐自己喜欢的书籍。这些活动形式的开展都让此次捐书活动不再局限为一次援助活动,更成为了一个载体,让我院广大的团员青年得到了一次难得的学习机会,上了一堂能量满满的政治课和一堂轻松自在的自习课。

爱心传递,知识共享,为期半个月的“好书伴成长”为新疆和田地区中小学生捐赠国语图书活动圆满结束!愿新疆和田的小朋友每天都可以开心地读到自己喜欢的图书。让书籍架起孩子们通往丰盈精神世界的桥梁,更希望通过此次活动可以让北京与新疆两地关系更加团结紧密,为全面建成小康社会的同一目标砥砺前行。