中心党委举办学习贯彻 《中国共产党纪律处分条例》主题党课活动
2018-11-05  来源: 中国人口宣传教育中心  

2018年10月30日,中国人口宣传教育中心党委举办学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)主题党课活动,中心全体党员和入党积极分子参加。中心党委书记、主任姚宏文同志以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》、进一步增强四个意识、提高政治站位为题,结合中心工作实际,给全体参会人员讲了一堂生动的党课。

姚宏文同志所讲的党课包括三方面主要内容,一是《条例》修改的时代背景;二是《条例》的现实指导意义;三是学习贯彻《条例》的基本要求。提出了“五学”要求,即带着任务学、原原本本学、新旧对比学、结合实际学、注重实效学。结合对照近期上级通报的违纪违法典型案例进行警示教育、谈了学习体会。要求全体党员要进一步增强四个意识、提高政治站位,以学习《条例》为契机,深入践行新时代习近平中国特色社会主义思想,为健康中国建设不断作出新的更大贡献。