湖北五方面发力推动医改
2018-10-26  来源: 健康报网  

近日,湖北省医改工作电视电话会议在武汉市召开。会议提出,从完善分级诊疗制度、现代医院管理制度、全民医保制度、药品供应保障制度和形成新的健康服务模式5个方面着手,推动医改取得新突破。湖北省委副书记、省长王晓东作出批示,省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并讲话,副省长杨云彦主持会议。

近年来,湖北省委、省政府把深化医药卫生体制改革纳入健康湖北战略之中,形成了“两控四改”的医改品牌,探索了宜昌“互联网+分级诊疗”、枝江医共体建设、当阳远程医疗、黄陂健康管理、红安健康扶贫等具有湖北特色的医改模式。

会上发布了湖北省深化医药卫生体制改革2018年下半年重点工作任务。会议要求,加快完善分级诊疗制度,加速医联体建设;做实做细家庭医生签约服务,把基层医务人员收入与签约居民数量和服务质量挂钩。加快完善现代医院管理制度,持续深化公立医院综合改革,巩固破除以药补医成果,在管理体制、财政补偿、价格调整