崔丽副主任出席二十国集团卫生部长会议并访问巴拿马
2018-10-09  来源: 国家卫健委  

2018年10月3—4日,国家卫生健康委副主任崔丽出席在阿根廷召开的二十国集团(G20)卫生部长会议,围绕“凝聚共识,促进公平可持续发展”做主题发言,并在抗菌药物耐药模拟演练中多次发言,获得与会代表积极评价。崔丽表示,中国支持阿根廷继续推动G20卫生领域开展交流与合作,愿同各国加强卫生健康政策交流和信息共享,推动创新研发合作,促进健康服务公平可及,推动实现健康相关的2030年可持续发展目标。会议通过了《G20卫生部长马德普拉塔宣言》。期间,崔丽分别会见了土耳其卫生部长和欧盟卫生委员等,就双边卫生健康合作进行交流。

9月29日—10月1日,崔丽访问了巴拿马,与巴拿马卫生部部长迪贝略(Miguel Mayo Di Bello)、副部长伍耀(Eric Ulloa)举行会谈,并签署中巴卫生部门关于卫生领域合作的谅解备忘录。在巴期间,崔丽还参观了当地肿瘤防治和基层卫生有关机构。

委医政医管局、国际司有关负责人陪同出席会议和访问。

G20 卫生部长集体合影

崔丽副主任与巴拿马卫生部长合影