李斌出席并主持人口与发展南南合作伙伴组织第23届理事会会议
2018-09-30  来源: 健康报  
记者杨金伟

9月20日,人口与发展南南合作伙伴组织(以下简称伙伴组织)第23届理事会会议在印尼巴厘省举行。全国政协副主席、伙伴组织理事会主席李斌出席并主持会议。来自伙伴组织各成员国及联合国人口基金等有关国际组织的约200名代表出席会议开幕式。

李斌在会议开幕式主旨讲话中指出,伙伴组织成立24年来,各成员国在人口健康事业发展方面取得显著成就,为全球健康水平的提高作出了积极贡献。为推动伙伴组织深化南南合作,她提出3点倡议,一是加强政治承诺,提高发展中国家在全球人口发展领域的话语权;二是深化合作交流,提升人口与发展南南合作的有效性和影响力;三是提升能力水平,推动伙伴组织更好地服务于发展中国家需求。李斌表示,中国政府高度重视人口与发展问题,愿在人口与发展南南合作框架下,进一步加强与各成员国合作交流,与各成员国共同参与“一带一路”建设,实现合作共赢。

会议还通过了旨在深化人口与发展南南合作的《联合声明》。