“更健康 更安全”2018世界避孕日主题宣传活动在京举行
2018-09-29  来源: 中国人口宣传教育中心  

9月26日上午,国家卫生计生委药具管理中心联合中国人口宣传教育中心以“更健康 更安全”为主题在北京林业大学开展2018年“世界避孕日”主题宣传活动,6所首都高校志愿者及学生代表参加活动。


国家卫生计生委药具管理中心副巡视员陈光炯介绍了“世界避孕日”的由来以及我国避孕药具供应服务体系的发展,并鼓励现场同学将“更健康 更安全”的避孕理念传递出去,“传递给更需要的人,也争取更广泛的社会力量,从而实现‘世界避孕日’的愿景。”国家卫生计生委药具管理中心现场为高校捐赠安全套。



国家卫生计生委药具管理中心副巡视员陈光炯致辞



现场捐赠避孕套4000支

“世界避孕日”诞生于2007年,其愿景是“建立一个没有意外妊娠的世界”。其前身是2003年起源于拉丁美洲的“保护未成年人意外妊娠纪念日”。十余年来,“世界避孕日”得到诸多国家、地区、国际非政府组织乃至跨国公司的积极支持与响应。2009年,我国正式加入到这一纪念日的宣传中来。

今年围绕“更健康 更安全”这一主题,主办方安排主题仪式和现场宣传活动,通过互动问答、发放宣传资料等,普及科学的避孕知识,提高大学生安全避孕意识。活动还邀请知名妇产及生殖领域的医疗专家在林业大学宣传活动现场为师生义诊咨询、答疑解惑。不少青年学生在活动主题墙上签名留言、拍照留念,表达支持安全避孕行动的意愿。



主题仪式现场互动,学生妙语连珠引来阵阵掌声



同学们在签名支持避孕日活动



妇科专家为同学们答疑解惑

此次“世界避孕日”主题宣传活动还包括在北京市多所高校安排的系列科普讲座。高校红十字会的青年志愿者在活动中表示,避孕并非难以启齿的事情,科学避孕能够更好地保护自己的性与生殖健康;每个青年人对此都有知情选择权,也都应具备相关知识,从而作出健康、安全、负责任的决定!


储备科学避孕知识,助力健康生活