“卫生健康青年创新中心成立大会”在京举行 天坛医院王伊龙教授代表青年导师发言
2018-09-03  来源: 北京天坛医院  

近日,由国家卫生健康委员会主办的“启创医者 健康未来”卫生健康青年创新中心成立大会在北京协和医院学术会堂召开。北京天坛医院院长助理兼科技处处长王伊龙教授受邀作为青年导师代表发言。

王伊龙在发言中表示,青年是医学实践创新的生力军,青年更应该成为创新工作的弄潮儿。青年一代的创新应该从临床实践和临床需求出发,并将创新成果最终应用到临床实践中。

作为青年导师,王伊龙要求参会的青年人才在创新过程中不因繁杂的临床工作而放弃思考,不因小有成绩而迷失自我;学术品德端正,心胸宽广,能够深刻认识医疗卫生创新的价值链,并能够处理好临床和科研的关系;能从临床实践中发现和提出好的科学问题,并能通过严谨扎实的方法学进行验证;能够持之以恒,形成并坚持自己的研究方向和研究主线,最终实现医疗卫生体系的传承与创新,成为“有态度、有素质、有能力、有恒心”的“新四有”青年。

为响应“健康中国”战略和加快实施创新驱动发展战略的号召、引导卫生健康青年树立和践行新发展理念、积极投身科学研究和创新、提升创新能力,在国家卫生健康委员会、科学技术部、国家知识产权局、国家食品药品监督管理总局等政府部门的大力支持下,经国家卫生健康委员会同意,卫生健康青年创新中心于2018年4月正式成立。卫生健康青年创新中心旨在“集医卫青年才智,创健康科技之心”,定期开展卫生与健康领域科技创新学术交流和培训辅导,开展创新项目征集活动和公益活动,组织动员青年了解行业科技发展态势,参加创新能力培训和实践,为实施健康中国战略和卫生健康事业改革创新发展贡献青年的智慧和力量。