河北省卫生计生委召开2022年冬奥会省级卫生应急专家队伍建设座谈会
2018-08-31  来源: 河北省卫计委  

8月28日,省卫生计生委在省胸科医院组织召开2022年冬奥会省级卫生应急专家队伍建设座谈会。委党组成员、副主任江建明出席并讲话。

参会人员先行参观了天骥航空公司空中救援转运直升机,现场查看了冬奥会省级专家队伍配备的转运救护车、负压救护车、现场饮用水快速检测车、鼠疫检测车及相关设备,并查看应急库房和隔离病房及应急物资储备、隔离病房设置、医护人员配备等各项卫生应急工作。

江建明指出,2022年冬奥会是国家要事、河北大事,卫生应急保障工作责任重大、使命光荣。各单位前期做了大量工作,组建了专家队伍,装备了车辆和部分设备,阶段建设任务基本完成。他要求,各承建单位一是要切实提高政治站位,深刻认识做好冬奥会卫生应急保障工作的重大意义;二是要加强培训演练,不断提升员业务水平和现场处置能力,打造一支装备精良齐全、素质品质过硬、反应迅速高效的钢铁队伍;三是要进一步磨合队伍,加强不同单位间、不同地域间队员的沟通配合,凝聚队伍战斗力;四是要以京津冀协同发展为契机,积极与北京沟通交流,统一标准,统一目标,群策群力,为2022年冬奥会保驾护航。省胸科医院、省疾控中心、委综合监督执法局及省鼠防所等承建单位主要领导分别就冬奥会应急队伍建设、物资装备等情况作了汇报,对下一步工作提出了可行建议。

冬奥会省级卫生应急专家队伍各承建单位主要领导及相关科室负责人和部分专家代表共计20余人参加座谈会。