关注职业人群健康 开展心理健康进单位
我市成功完成2018年心理健康进单位讲座工作

2018-08-23  来源: 天津卫计委网站  
天津卫计委疾控处

心理健康是健康的重要组成部分,随着生活节奏加快,社会压力不断增加,社会心理问题发生率呈上升趋势,职业人群对心理健康知识的需求也逐渐增多。按照市卫生计生委等21部门《关于加强天津市心理健康服务的指导意见(2017-2030年)》总体部署,为进一步关注、促进职业人群心理健康,广泛普及心理健康意识,市卫生计生委于2018年7月组织开展了天津市心理健康“进单位”系列讲座活动。

为确保活动取得实效,市卫生计生委邀请了市安定医院多名骨干专家组成天津市心理健康“进单位”讲师团进行全市巡讲。讲座内容包括情绪管理、压力管理、常见心理行为问题的识别和自我调适方法等方面内容。各区卫生计生委积极配合,组织辖区各行政及企事业单位,包括公安系统、民政系统、残联系统、财政系统、教育系统、司法系统、卫生系统及基层相关部门等人员近2000人参加本次系列讲座活动。本次活动的开展使我市企事业单位职工对心理健康知识有了一定了解,并学会了简单的心理调试方法,得到广大职工的一致欢迎和好评。