天津医师赴和田入户义诊暖人心
2018-08-23  来源: 今晚报  

义诊现场医生们认真对待每一位前来看病的患者

医生在车上为专程赶来的老年患者进行检查

为患者赠药

昨天是首个“中国医师节”。在这个特殊的日子里,来自天津医科大学总医院的薛凤霞、万春晓、郝峻巍和天津市胸科医院李春洁四位医疗专家,跟随团市委帮扶调研组来到新疆和田夏普吐鲁克村,用入户惠民义诊的方式,诠释医者仁心。

在昨天的义诊中,为了能更好地帮助当地患者解除病痛,四位专家将原定的诊疗时间一再延长,甚至连午饭都没吃几口。他们还给村里的困难家庭送上了团市委提供的帮扶慰问金,使这些接受重点帮扶的新疆同胞们暖身又暖心。

“我太感谢天津的专家们了,他们千里迢迢来到我家给我的姥爷看病,水都没顾上喝。”17岁的木娜瓦尔激动不已,“过些天,我将赴天津的新疆内高班学习。我一定能在天津亲人们的关爱下茁壮成长。”专家们鼓励木娜瓦尔,到天津后要好好学习,希望她能考上医科大学,并成为一名医生,将来为和田的医疗事业贡献力量。