做好党建工作的传播人
北京积水潭医院梁学亚同志先进事迹

2018-07-30  来源: 北京市卫计委  

梁学亚,男,汉族,1988年8月毕业于首都医科大学医疗系,1989年10月在北京积水潭医院工作至今。2000年7月加入中国共产党。2008年任北京积水潭医院宣教中心主任,2016年任行政党支部纪检委员。

注重学习,积极为支部组织建设建言献策

梁学亚同志认真学习党务知识,注重通过学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和习近平总书记的系列讲话来提高自身素质。他严于律己、竭诚奉献,监督、提醒全体党员践行党员宗旨,加强行风建设,同时积极为组织建设建言献策,出色地完成了行政支部的党务工作。

钻研业务,历次党建宣传绩效考核均获满分

梁学亚同志担任宣传教育中心主任的工作已有10年,坚持以“党性最强、作风正派、工作出色”为具体要求,兢兢业业,勤于学习,不断钻研业务,提升宣传工作效果。积水潭医院宣教中心是北京市卫计委和市医管局系统内宣传平台最全面和宣传手段最丰富(电视宣传、网站宣传、《院报》宣传、新媒体宣传和媒体合作宣传五大阵地)的医疗机构之一,都是自己宣传团队策划、制作、完成,特色鲜明,为党的建设和推动医院发展及文化传播做出了巨大的贡献,在历次党建绩效考核宣传部分都获得满分。

创新发展,创建融媒体宣传平台成效显著

积水潭医院宣教中心几十年坚守的《积医新闻》电视的制作播出,彰显着每个时代的优秀党员的风貌。特别是梁学亚同志担任主任后,更加注重电视的制作和宣传。在历时5年的医改试点和医药分开综合改革中,积水潭医院闭路电视系统为宣传党的医改方针、政策发挥了主阵地的作用。各种类型的电视片(参加全国纪录片评选、10届杏林杯电视片展映、幸福家庭DV大赛、连续五届 “首都十大健康卫士” 电视片评选、连续三届COA大会系列宣传片、连续五届JOF宣传片等)制作水平名列前茅,多次获得国家、北京市一、二等奖,受到业内专家和同道的一致好评和广泛关注。

医院官方网站(外网、内网、英文网站)历经三至四次改版,在每年的网站评比中均获优秀网站和单项奖,多年来网站一直平稳运行,随着移动互联网的发展,我们把党的声音和患者需要的各种服务信息传达到读者和患者的身边。

每月两刊的《积水潭》院刊和《积水潭》健康版也独具积水潭宣传特色,宣教中心自己排版,其《积水潭》健康版主要面对门诊和住院患者群阅读,为患者提供了一个健康科普读物的宣传平台,深受患者喜欢,不但被主流媒体刊登在显著位置,而且在北京市卫生系统中独树一帜。在历次院报评比中名列前茅。

新媒体(微信、微博)技术,凸显传播速度与力度。梁学亚同志带领宣传团队,紧跟时代潮流,将传统宣传平台和新媒体融合,打造立体宣传模式,取得良好的宣传效果。如:将电视新闻和各种电视宣传片在医院微信平台和网站上传播;院刊和健康版也在医院网站上传播等。现在新媒体信息传播家喻户晓,我们在新媒体的新闻时效性、故事性、可读性方面发力,让社会第一时间了解医改政策、医院新技术、临床成果、在医患之间架起一座连心桥。几年来,在新媒体评比中均获佳绩。

作为一名党务工作者,梁学亚同志把党务工作和自身工作实际结合起来,充分利用全媒体宣传平台,创新医院文化建设,用社会主义核心价值观为教育引领,拓宽党务工作的方式方法,努力做好党建工作的传播人。