北京市疾控中心学校卫生所积极组织参加全市疾控系统科普大赛
2018-07-17  来源: 北京市疾控中心  

北京市疾控中心学校卫生所代表队在2018年7月12日召开的2018年“健康中国行”北京市疾控系统科普大赛中获得“团队三等奖”,白承续同志获得“最佳科普宣讲奖”的好成绩。

2018年“健康中国行”北京市疾控系统科普大赛历时三个多月。自3月26日全市疾控系统科普大赛启动以来,学校卫生所郭欣所长高度重视,迅速组建了由吕若然副所长为领队,白承续、赵金辉、花晨曦和秦冉为队员的学校卫生所代表队。学校卫生所代表队通过全员参加5月3日的科普大赛技能培训,充分了解比赛赛制、评分规则,学习掌握了科普工作的相关知识和技能,吕若然副所长积极给队员们分享了自己去年的获奖经验。明确任务分工之后,队员们积极准备、反复推敲、精心打磨各自参赛作品,并根据市级现场技术指导专家组的两次指导意见,不断修改完善,在比赛现场以最完好的状态进行了展示。

通过本次比赛,不仅提高了队员们的科普能力,锻炼了队伍,同时也展示了学校卫生所同志们平日工作的风采。