鹤岗市卫生计生委召开医疗风险防范培训班
2018-06-21  来源: 黑龙江省卫生计生委  

为增强鹤岗市医务人员对医疗风险的防范意识和处置能力,有效预防和依法妥善处置医疗纠纷,推进平安医院建设和人文关怀制度建设年活动,构建和谐医患关系,鹤岗市卫生计生委举办了医疗风险防控知识讲座。全市各级医疗机构主管院长、医务科长、临床科室主任以及外科、妇产科、麻醉科等重点科室的医护人员共计180余人参加了培训。

    哈尔滨医科大学附属第二医院医疗责任管理办公室郑旭东研究员结合专业知识以及多年来的工作经历,深刻阐述了医疗纠纷风险防范的重要性,生动详尽的阐释了如何防范和处理医疗纠纷,如何营造医患和谐的环境,并对实践中常碰到的、容易引起医患矛盾的问题提出了针对性的见解,详细的讲述了医患沟通的技巧。
    通过此次培训提升了医务人员诊疗水平和医患沟通技巧,更好的掌握医疗纠纷防范的措施和应对的技巧,构建和谐的医患关系,进一步规范了鹤岗市诊疗行为和处理医疗纠纷程序。