中国人口宣传教育中心与四川省卫生计生宣传教育中心开展卫生健康宣传业务合作交流座谈
2018-04-27  来源: 中国人口宣传教育中心  

4月25日,中国人口宣传教育中心与四川省卫生计生宣传教育中心开展卫生健康宣传业务合作交流座谈。宣教中心主任姚宏文主持,纪委书记王山、副主任黄长群及各业务部门负责同志参加。会前,四川省卫生计生宣传教育中心主任刘大鹏一行参观了中心演播室、网络直播间、媒资库等制播场地和专业设备。

姚宏文在座谈交流会上对四川省卫生健康宣传教育工作给予高度评价。姚宏文指出,四川省卫生计生宣传教育中心作为国内最早建成的三家人口宣教中心之一,在全国范围内都非常有影响,许多工作成果得到业界的肯定;类似“健康相伴,幸福同行”巡演等宣传活动,发挥当地特色,用老百姓喜闻乐见的方式宣传人口健康,是工作中的亮点。姚宏文表示,宣教中心愿意与四川省卫生计生宣传教育中心联手合作,共同发力,拓展工作思路,落实具体项目,在包虫病防治、艾滋病防控、健康扶贫等工作中起到带头作用,做出应有的贡献。

刘大鹏对宣教中心的指导支持表示感谢,并介绍了四川省卫生计生宣传教育工作情况及经验。双方就科普动漫、电视栏目、影视作品、社会活动等领域工作交换了合作意向,并签署了相关合作协议。


中国人口宣传教育中心与四川省卫生计生宣传教育中心开展卫生健康宣传业务合作交流座谈

双方签署合作协议

(拟稿:艾崴; 摄影:杨健)