中国人口宣传教育中心召开全体干部职工大会
2018-04-16  来源: 中国人口宣传教育中心  

4月11日下午,中国人口宣传教育中心召开全体职工大会。中心主任、党委书记姚宏文在会上传达了2018年全国“两会”精神,全面总结了中心2018年第一季度工作,分析当前面临的新形势和新任务,安排部署下一阶段工作;姚宏文与各部门负责同志签署了2018年工作任务目标管理责任书。中心纪委书记王山作党风廉政教育讲话,并在现场播放了廉政主题微电影。中心副主任黄长群主持会议。

姚宏文在讲话中介绍回顾了全国“两会”的一系列重大决策,强调组建国家卫生健康委员会的重要意义;梳理了政府工作报告中卫生健康领域内提及的内容,并要求认真学习、反复学习习近平总书记重要讲话精神,切实贯彻到实际工作中去。特别是在全面深化党和国家机构改革大背景下,要把思想统一到中央的决策部署上来。做到思想不乱、工作不松、队伍不散、干劲不减,按照既定的目标扎实做好各项工作,不等待、不观望,确保开好局,起好步。姚宏文要求下一步工作要围绕重大主题做好宣传教育工作,在服务卫生健康工作大局中找准中心的定位和工作切入点;要认真抓好项目执行,重点开展项目绩效考核指标体系研究,探索建立项目绩效考核机制;要完善制度保障,抓好审计整改,严格制度约束和执行,确保工作有章可循,规范运行;要加强政治建设,自觉维护党中央权威和集中统一领导,同时营造大学习、大调研、大落实的氛围,通过每个人的学习进取,切实提升中心的组织力。


中国人口宣传教育中心召开全体干部职工大会


会议现场