2017年贵州全省卫生应急技能竞赛举办
2017-10-11  来源: 国家卫生和计划生育委员会  

9月7日,由省卫生计生委、省总工会联合主办的2017年全省卫生应急技能竞赛在贵州医科大学临床技能培训中心拉开序幕,省卫生计生委相关负责同志出席开幕式并指出:这次竞赛活动,是对全省卫生应急队伍素质和战斗力的一次大检阅,也给各队精英提供了一个展示过硬作风和精湛技术的舞台。各单位参赛队员都是层层选拔出来的精兵强将,既要比技术,全力以赴在竞赛中展示实力,展现风采,更要比思想、比作风,把竞赛当做一个桥梁和平台,相互学习,取长补短,共同提高,收获友谊。大家以赛代练,共同促进我省卫生应急队伍技术水平和实战能力再上新台阶!

在为期两天的竞赛中,17支代表队共108位参赛队员通过省级复赛和决赛,决出了突发急性传染病防控、突发中毒事件处置、突发事件紧急医学救援三个项目的省级个人和团体奖项。最终,突发急性传染病防控和突发中毒事件处置这两项团体竞赛由贵阳市代表队、贵州省疾控中心代表队、黔南州代表队分别获得一、二、三名;铜仁市代表队、黔东南州代表队、贵州医科大学附属医院分别荣获突发事件紧急医学救援团体竞赛第一、二、三名。