宁夏成功举办卫生应急技能竞赛
2017-10-11  来源: 国家卫生和计划生育委员会  

新华网银川9月15日电(记者 艾福梅) 为进一步提升卫生应急工作人员业务能力和专业技术水平,宁夏回族自治区卫生计生委和总工会联合举办了全区卫生应急技能竞赛活动。9月13日至15日,竞赛决赛在银川市举办。

此次竞赛活动以“技能竞赛历练精兵,卫生应急护航健康”为主题,旨在通过竞赛宣传普及卫生应急知识,以赛促学、以赛促练,切实提高全区卫生应急工作者理论水平和技能操作水平,打造一支业务精良、能打胜仗、能够接受检验的卫生应急队伍,更好地维护人民群众身体健康和生命安全,展现宁夏卫生应急工作成效。

决赛包括笔试、技能操作、桌面推演、盲样检测、知识竞答等五种竞赛类型,参赛人员展开了突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件应急处置等三个项目的角逐。最终,自治区代表队获得团体一等奖,银川市、石嘴山市代表队获得团体二等奖,吴忠市、固原市、中卫市代表队获得团体三等奖。

个人奖项方面,宁夏疾控中心的马江涛、平罗县疾控中心的王洁、宁夏医科大学总医院的马汉宁等9名参赛选手分获突发急性传染病防控、突发中毒事件应急处置、突发事件紧急医学救援三个竞赛单元的个人一等奖。

获得总成绩第一名的参赛选手将按程序申报“自治区五一劳动奖章”。部分优秀选手将代表宁夏组队参加全国卫生应急技能竞赛总决赛。