安徽省滁州市举办卫生应急技能竞赛
2017-08-21  来源: 国家卫生和计划生育委员会  

7月27日,安徽省滁州市举办卫生应急技能竞赛。竞赛由市卫生计生委与市总工会联合主办,市疾控中心、市第一人民医院、市中西医结合医院、市第二人民医院具体承办,8支代表队共72名选手参赛。

此次竞赛设突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援和中毒事件处置三个项目。为使参赛选手明确竞赛的内容及各项目技术要求,7月24日,竞赛组委会举办赛前培训班,详细示范和解析了各项目的操作流程和评分标准。竞赛组委会专家组本着公平、公正、保密原则进行竞赛命题,确保参赛选手赛出真实水平。

为备战竞赛,各县(市、区)相关单位高度重视,组织专业培训,进行了层层选拔,遴选富有团队精神、知识扎实、技能过硬、具备良好职业素养的优秀选手参赛。比赛中,参赛选手踊跃争先,士气高昂,表现出良好的精神风貌。

通过开展卫生应急技能竞赛,形成了以赛促学、以赛促练的良好氛围,进一步激励广大卫生应急工作人员立足本职、钻研业务、岗位练兵,切实提高理论水平和操作技能,展现卫生应急人员勇于奉献的精神和精益求精的职业素养,打造一支业务精良、能打胜仗的队伍,更好地维护人民群众身体健康和生命安全,为社会经济稳定发展保驾护航。