国家卫生计生委妇幼健康服务司曹彬副巡视员到中心调研
2017-07-17  来源: 培训拓展部  

2017年7月4日上午,国家卫生计生委妇幼健康服务司曹彬副巡视员到中心调研。中心主任姚宏文、副主任石琦和培训拓展部副主任楚小涵、社会活动部副主任李传旭等陪同参观并参加座谈会。

曹彬副巡视员参观中心家庭健康指导服务中心

曹彬副巡视员先听取中心家庭健康指导服务中心执行主任王婷关于家庭健康指导服务中心的运行情况介绍,仔细询问家庭健康指导服务中心开展的活动、专家团队和人才队伍等具体情况。接着,实地参观家庭健康指导服务中心和中心演播室。

座谈会上,姚宏文主任介绍了中心目前的主要工作重点,一是搞服务,在服务中提升价值,做好宣传、动员和传播工作;二是搭平台,作为国字头单位,做好高层倡导和社会动员;三是建机制,保证中心事业可持续发展;四是强队伍,党建和业务两手抓,提高队伍工作能力。他表示希望从政策和技术层面得到妇幼司的指导和支持,使中心更好地服务于妇女儿童健康,服务于卫生计生工作的大局。

曹彬副巡视员参观家庭健康指导服务中心

曹彬副巡视员充分肯定中心的资源优势,为妇幼健康工作提供了良好的基础;她指出,妇幼司与中心在服务对象和服务内容上具有相似性和延续性,但在服务阵地上有区别,妇幼司的阵地是妇幼保健机构,中心的阵地是社区,可以利用妇幼保健院指导社区的资源。她建议妇幼司与中心加强合作,资源共享,探索儿童早期发展的服务模式和工作机制,提高妇女儿童健康水平。

座谈会现场