务实交流 共谋发展
——委规划司与宣教中心联学联做交流会

2017-07-10  来源: 中国人口宣传教育中心  

6月23日下午,侯岩司长带领国家卫生计生委规划与信息司全体同志与宣教中心党小组以上的党员干部共同开展了一次“两学一做”联学联做交流活动。

根据“以案释纪明纪,严守纪律规矩”警示教育月活动的要求,这次联学联做交流以加强党风廉政建设为主题,首先观看了警示教育电视片《永远在路上》之拍蝇惩贪,片中6起典型案例,说明“小官”也可能成为“大腐败”,它侵害的是群众切身利益,啃食的是人民的获得感,伤害的是基层群众对党的信任。两个单位的党员代表在发言中表示,反腐要从完善制度入手,这是治本之道,使想贪的人贪不成,干净的人也不被怀疑,真正实现用制度管人,把权力关在笼子里。

规划司侯岩司长和宣教中心姚宏文主任分别介绍了两个单位党风廉政建设及业务工作开展的基本情况,交流了以党建促发展,以发展强党建的做法和体会,并就加强“一纲要两规划”、健康服务业、全民健康信息化等方面的宣传进行热烈研讨。会上,姚宏文特别感谢委规划司多年来对宣教中心的信任和支持,以及对宣教事业发展给予的指导和帮助,并表示今后宣教中心要进一步强化“四个意识”,不断深化与规划司的合作交流,充分发挥影视图文网络及开展公益宣传活动等方面的优势,搭建全媒体宣传平台,共同为实现“十三五”卫生与健康规划和“健康中国2030”规划纲要目标而努力奋斗。

会前,姚宏文主任陪同司领导和同志们参观了中心演播室、网络直播间和媒体资料库,汇报了中国人口宣传教育网和六讯道数字演播室升级改造项目完成和使用情况。