中国人口宣教中心赴天津开展“以案释纪明纪,严守纪律规矩” 警示教育月活动
2017-07-10  来源: 中国人口宣传教育中心  

      根据国家卫生计生委直属机关党委关于集中开展“以案释纪明纪,严守纪律规矩”警示教育月活动的通知要求,结合落实“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,6月20日,宣教中心党委组织党员和入党积极分子赴天津西青区杨柳青镇参观“新中国反腐败第一大案展”。

展览以新中国反腐败第一案为重点,详细展示了刘青山、张子善二人由革命功臣堕落成历史罪人的全过程,以详实的资料、典型的案例展示了我党对腐败行为严惩不贷、绝不手软的坚强决心,它警示全体共产党员,从严治党、反腐倡廉建设任务是长期而艰巨的任务。

参观后大家纷纷表示,这是一次让心灵得到洗礼、思想得到升华、党性得到锻炼的警示教育课。以史为鉴,警钟长鸣,以案释纪明纪,严守纪律规矩,明晰拒腐防变的底线、红线、高压线,不断提升自我党性修养、廉洁自律意识,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。

参观结束后,中心纪委书记王山同志的主题微党课第一时间在直属机关党委第四督导组“学做共享”平台发布,寓意深刻、反响强烈,使广大党员干部再一次接受了警示教育。