中国健康教育中心在新疆举办健康教育骨干培训班
2017-06-28  来源: 国家卫生和计划生育委员会  

为了落实全国卫生与健康大会精神和《“健康中国2030”规划纲要》以及国家卫生计生委扶贫开发与对口支援工作部署的要求,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强新疆健康教育能力建设,2017年6月19日-22日中国健康教育中心在新疆举办健康教育骨干培训班。来自新疆14个地(州)和新疆生产建设兵团的150名健康教育骨干参加了培训班。

国家卫生计生委宣传司司长毛群安出席并作了“健康促进助力健康中国建设”专题讲座,讲解了健康中国建设面临的五大挑战,推进健康中国建设的五大战略任务和实施健康促进的七大策略。国家卫生计生委财务司副司长刘魁出席并讲课“深入实施健康扶贫工程,防止因病致贫因病返贫”。中国健康教育中心党委书记、主任李长宁作了动员讲话,强调了健康教育专业机构能力建设的重要性,指出培训班对推动健康中国建设和推动新疆健康教育与健康促进工作的重要意义。新疆维吾尔自治区卫生计生委副书记、副主任彭永,新疆生产建设兵团卫生局副局长李泰然致辞。

培训班采用多种培训方式,注重理论和实践相结合。学员们反映收获很多,希望以后多办这样的培训,为新疆培养更多的健康教育人才,推动新疆健康教育与健康促进工作。