“学讲话,有作为,为健康中国建设提供坚强政治保证”专题党课简报
2017-06-19  来源: 中国人口宣传教育中心  


5月19日上午,国家卫生计生委机关党委常务副书记杨建立同志出席了宣教中心推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会,同时以“学讲话,有作为,为健康中国建设提供坚强政治保证”为题给中心全体党员和入党积极分子上了一堂专题党课。

此次专题党课以习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神为指导,从理论高度讲解了党的新使命、“四个全面”新战略、五大发展新理念的深刻内涵;更是联系历史与现实,结合国内与国际,统领全局与细节,紧密围绕推进健康中国建设,指出卫生计生系统基层党建工作的重点和关键,对中心今后的党建工作具有很强的指导性。

宣教中心党委书记姚宏文同志在听完党课后表示,杨建立同志讲授的党课全面、生动、深刻,为中心全体党员和入党积极分子树立了加强政治理论学习的榜样。通过党课学习,党员同志们纷纷表示,作为一名合格党员更要坚定理想信念,增强“四种意识”,强化“四个自信”,牢记为人民服务的宗旨,以创新的思维、扎实有效的工作将“两学一做”学习教育常态化制度化的各项要求落细落小落实,以党建的实际成效促进中心事业的全面发展。中心在职党员干部、离退休党员干部、入党积极分子共计80余人参加了此次党课。