中国人口宣传教育中心、中日医院、中国健康教育中心共同举办学习贯彻十八届六中全会精神专题培训联学联做活动
2016-12-28  来源: 中国人口宣传教育中心  

中国人口宣传教育中心、中日医院、中国健 康教育中心

共同举办学习贯彻十八届六中全会精神专题培训联学联做活动

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,结合“两学一做”学习教育,12月14日下午,中国人口宣传教育中心、中日医院、中国健康教育中心,联合举办学习贯彻十八届六中全会精神培训班,特别邀请解放军装甲兵工程学院军政教研部教授满开宏少将作专题讲座。

满开宏少将在讲座中指出,“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”是以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发提出的战略布局,是党中央治国理政的总方略,是实现“两个一百年”奋斗目标、走向中华民族伟大复兴中国梦的“路线图”。满将军从军事专家的视角,从国家发展战略、党的历史经验、党建面临的严峻形式等方面进行了深入浅出的讲解。

满开宏少将重点讲解了党的十八大以来党中央的战略部署。重点解读了:办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党;坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态;推动全面从严治党向制度化方向纵深发展,等重大理论观点。

通过本次培训学习,更加坚定了作为一名党员干部的理想信念,增强“四种意识”,强化“四个自信”。党员同志们纷纷表示,要牢记我们党全心全意为人民服务的宗旨,立足本职岗位,为推动健康中国建设,实现中国梦而努力奋斗。

本次专题讲座是三家单位在“两学一做”学习教育中联学联做的重要活动,由中日医院党委副书记、纪委书记李赵城主持,中国健康教育中心纪委书记胡洪波、中国人口宣传教育中心纪委书记王山出席,300多名党员代表参加了此次培训学习。

中国人口宣传教育中心

2016年12月19日