五指山市“世界卒中日”宣传计划覆盖30%以上人口
2016-11-07  来源: 海南网络广播电视台  

10月29日是第11个“世界卒中日”,今年“世界卒中日”的宣传主题是“关注中年人的中风风险”。29日,我市在各乡镇卫生院和社区服务站联合开展“世界卒中日”宣传咨询活动。

在通什镇卫生院宣传点,活动通过悬挂主题口号横幅,向过往市民发放宣传折页、宣传扇子及口头宣传等形式介绍“脑卒中”相关知识。

据了解,“脑卒中”也就是大家经常听到的“中风”,是由于脑的供血动脉突然堵塞或破裂导致的脑部疾病,主要危险因素有高血压、糖尿病、高脂血症、心脏病史、肥胖、吸烟、运动不足、不合理饮食、精神负担过重等。

同期声

通什镇卫生院副院长:李正琴(平常大家不注意,老年人血压高到200也不接受治疗,不重视)

随着我国老龄人口的增多,“脑卒中”患病群体也有增多的趋势。现实生活中,人们的工作生活节奏普遍很快以及存在饮食口味偏重的倾向,也导致了“脑卒中”疾病有向中年蔓延的趋势。

同期声

通什镇卫生院副院长:李正琴(建议,中年人就要开始注意,多吃清淡,多运动)

据了解,此次宣传活动将累计覆盖到全市30%以上的人口,旨在进一步提高全民对脑卒中病预防工作的认识,营造全社会关心、支持和参与国家预防脑卒中病的良好氛围。